白菜の糀ジャム入り*浅漬け*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
白菜の簡単浅漬け*

材料(2人分)

白菜
1/4
糀ジャム
10g
白だし
15ml
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして清潔なビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に糀ジャムと白だしを加えて揉み込み袋の入り口を結んで冷蔵庫で2〜3時間寝かせて取り出します。
  3. 3
    2を塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

白菜を無理なく食べれるように浅漬けにしてボリュームを抑えました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 糀ジャム 白だし 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする