★えのきの根元入り★卵焼き〜紅生姜+ちりめん〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの根元をギリギリまで使います!
えのきの根元を細かく切ります。 -
2
ボールに1と残りの材料を全て入れてとき混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱して2を流し入れてフライ返しでざっくり混ぜます。
-
4
半熟になったらフライパンの端に寄せてひっくり返して、卵が崩れないかたさまで焼いたら出来上がり。
途中何度かひっくり返すと焦げ防止になります。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/06 20:07(●ゝω・)ノこんばんわ☆旦那のお弁当に入れたよ〜♡いつもは捨てちゃう根元が活躍で嬉しいわぁ〜♡帰ったら感想聞いとくね♪ないすレシピ有難う〜(^-^)
卵焼きに使えるよ(≧v≦●)
風味と食感が美味しい♪えのきの根元入り卵焼き★