ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用珈琲 1回分
- 牛乳 30ml
- ホワイトチョコ 10g
- 生姜粉末 小さじ1/2
- バニラエッセンス 2滴
- ラム酒(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 カップに包丁で細かく切ったホワイトチョコと牛乳、生姜粉末を加えてレンジの牛乳コースで温めます。
- 2 1をよく混ぜ合わせてバリスタ本体にセットしてバニラエッセンスを加えてカプチーノコースでスタート。
- 3 お好みで仕上げにラム酒を加えてよく混ぜてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mayumi‐11012014/05/15 13:22バリスタなくてインスタントで!謝
香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
kkikk2013/03/16 13:26おいしーい!
ホワイトチョコの甘さで癒されました♪ -
だいすけ32013/01/31 11:32ラム酒控えめで(謝)
バニラとラムで香りよく、しょうがでぽかぽか美味しかったです^^
ごちそうさまでした♡ -
ぷ〜みぃまま♪2013/01/26 01:36バリスタないから、ホワイトチョコINしてレンジでチンして作ったよ~❤ホッとする味わいで美味しいわ~❤うまごちさまぁ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)