ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚ レシピ・作り方

ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ホワイトチョコの甘さと生姜の刺激のカプチーノ♪

材料(1人分)

  • バリスタ用珈琲 1回分
  • 牛乳 30ml
  • ホワイトチョコ 10g
  • 生姜粉末 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 2滴
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに包丁で細かく切ったホワイトチョコと牛乳、生姜粉末を加えてレンジの牛乳コースで温めます。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせてバリスタ本体にセットしてバニラエッセンスを加えてカプチーノコースでスタート。
  3. 3 お好みで仕上げにラム酒を加えてよく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

ホワイトチョコの甘さとコクが溶けた珈琲が好きなので♪

  • レシピID:1520006096
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
関連キーワード
カプチーノ コーヒー カフェオレ カフェラテ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/15 13:22
    ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚
    バリスタなくてインスタントで!謝
    香ばしくてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • kkikk
    kkikk
    2013/03/16 13:26
    ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚
    おいしーい!
    ホワイトチョコの甘さで癒されました♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/31 11:32
    ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚
    ラム酒控えめで(謝)
    バニラとラムで香りよく、しょうがでぽかぽか美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♡
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/01/26 01:36
    ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚
    バリスタないから、ホワイトチョコINしてレンジでチンして作ったよ~❤ホッとする味わいで美味しいわ~❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る