豆腐と豚しゃぶのマヨぽん*サラダ* レシピ・作り方

豆腐と豚しゃぶのマヨぽん*サラダ*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
マヨぽんドレッシングで豆腐と豚しゃぶのサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして酒小さじ2(分量外)程加えて豚しゃぶを作りざるにあげておきます。
  2. 2 ☆の材料をドレッシングボトルやボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 うつわに豆腐の水気を切って入れ、1の豚しゃぶをのせて2のドレッシングをかけて三つ葉を飾れば出来上がり。

きっかけ

豆腐と豚肉を一緒に食べたくて。

  • レシピID:1520006002
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚しゃぶ 豆腐 マヨネーズ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る