塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
お休み中・・・
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我慢できずに、市販の塩麹で作っちゃいました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉150gを5cm幅に切る。切った豚こま肉をお皿に並べて塩麹を塗り、その上に豚こま肉を重ねて塩麹を塗る。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる
  2. 2 大きめのボールに中華めん3人分と十分量の水を入れて麺をほぐす。麺がほぐれたら水60ccと塩麹大さじ1杯を入れ、手で混ぜて塩麹を全体に絡め、1時間休ませる。
  3. 3 もやし90gを水で軽く洗う。
  4. 4 キャベツ90gを5cm角に切り、水で軽く洗う。
  5. 5 ピーマン2個を縦半分に切り、手で種を取り除く。半分に切ったピーマンを縦4当分に切り水で軽く洗う。
  6. 6 フライパンを中火で熱し、豚こま肉(塩麹漬け)を入れて炒める。黒こしょうを2ふり入れて十分に炒める。
  7. 7 ピーマンと塩麹大さじ1杯を入れて軽く炒める
  8. 8 フライパンに中華めんをボールの水ごと入れ、全体を炒める。仕上げにもやし、キャベツ、塩麹大さじ1杯を入れて十分に炒めて完成

きっかけ

頭の中で「塩・塩・塩・塩」って連呼していたら・・・  浮かんで来たレシピは「塩焼きそば」でした~

  • レシピID:1520005755
  • 公開日:2012/12/10
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