塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉150gを5cm幅に切る。切った豚こま肉をお皿に並べて塩麹を塗り、その上に豚こま肉を重ねて塩麹を塗る。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる
- 2 大きめのボールに中華めん3人分と十分量の水を入れて麺をほぐす。麺がほぐれたら水60ccと塩麹大さじ1杯を入れ、手で混ぜて塩麹を全体に絡め、1時間休ませる。
- 3 もやし90gを水で軽く洗う。
- 4 キャベツ90gを5cm角に切り、水で軽く洗う。
- 5 ピーマン2個を縦半分に切り、手で種を取り除く。半分に切ったピーマンを縦4当分に切り水で軽く洗う。
- 6 フライパンを中火で熱し、豚こま肉(塩麹漬け)を入れて炒める。黒こしょうを2ふり入れて十分に炒める。
- 7 ピーマンと塩麹大さじ1杯を入れて軽く炒める
- 8 フライパンに中華めんをボールの水ごと入れ、全体を炒める。仕上げにもやし、キャベツ、塩麹大さじ1杯を入れて十分に炒めて完成
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