ピザ風スナック レシピ・作り方

ピザ風スナック
miashimatora
miashimatora
薄い生地にドライトマトやチーズなどをのせて焼きます。みみの部分がぱりぱりしています。ピザソースはドライトマトベースのちょっと変わり種です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小匙1/4
  • 小匙1/8
  • サラダ油 10cc
  • 牛乳 45g
  • アンチョビ 1切れ
  • ドライトマト 5個
  • オリーブ 5個
  • オリーブオイル 小匙2
  • 乾燥バジル 小匙1
  • オレガノ 少々
  • ピザ用チーズ 70g

作り方

  1. 1 小麦粉にベーキングパウダー、塩を合わせる。牛乳と油を1度に加え、フォークで混ぜる。ある程度まとまったら手でまとめ、均一な生地にする。
  2. 2 丸めてオーブンシートの上に置き、もう1枚オーブンシートをのせた上から麺棒で1~2mmに薄くのばす。
  3. 3 アンチョビ、ドライトマト、オリーブは刻んでオリーブオイル、バジル、オレガノとともに合わせ、生地に塗る。チーズをのせて220度のオーブンで12~3分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ピザソースを工夫してみました。

  • レシピID:1520005720
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る