アンチョビピザチップス レシピ・作り方

アンチョビピザチップス
miashimatora
miashimatora
イーストの入らない生地をうす~く焼いて、ケチャップ、チーズ、アンチョビ、オリーブをのせて焼きました。ワインのおともにぴったりです。

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 flour 340g
  • 水 water 160㏄
  • オリーブオイル evoo 大匙1.5Tbsp
  • マヨネーズ mayonnaise 大匙1Tbsp
  • 塩 salt 小匙1tsp
  • 砂糖 sugar 小匙2tsp
  • ケチャップ ketchup 大匙8Tbsp
  • ピザ用チーズ cheese 120g
  • アンチョビ anchovy 6切れ fillets
  • オリーブ olives 8個

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩、砂糖、マヨネーズ、オリーブオイル、水を入れよく練る。ひとまとめにして包丁で4つに切り、1つずつボールに成型する。1時間ほどねかす。
  2. 2 16cmx20cmにのばし、オーブントースターのパンにオーブンシートを敷いた上に置き、弱で15分焼く。
  3. 3 取り出して、ケチャップ大匙2を塗り、チーズ30g、アンチョビを包丁でたたいたもの1/4、オリーブのスライス2つ分を散らし、強で15分焼く。
  4. 4 ラックの上で冷まし、ハサミで4cm角に切る。
  5. 5 Mix flour, salt, sugar, mayonnaise, olive oil, water, make a ball, cut into 4.
  6. 6 Form 4 balls, let rest 1hour, roll out 1/4 inch thick, bake at 350F for 15min.
  7. 7 Spread ketchup, sprinkle cheese, chopped anchovy, sliced olives, bake at 200F for 15 min.
  8. 8 Let cool, cut into 2 inch squares.

きっかけ

クリスピーなピザを食べたかったので。

  • レシピID:1520005556
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る