アンチョビピザチップス レシピ・作り方
![アンチョビピザチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50788d29602768ee92473c98bafa079342184f29.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- 薄力粉 flour 340g
- 水 water 160㏄
- オリーブオイル evoo 大匙1.5Tbsp
- マヨネーズ mayonnaise 大匙1Tbsp
- 塩 salt 小匙1tsp
- 砂糖 sugar 小匙2tsp
- ケチャップ ketchup 大匙8Tbsp
- ピザ用チーズ cheese 120g
- アンチョビ anchovy 6切れ fillets
- オリーブ olives 8個
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、砂糖、マヨネーズ、オリーブオイル、水を入れよく練る。ひとまとめにして包丁で4つに切り、1つずつボールに成型する。1時間ほどねかす。
- 2 16cmx20cmにのばし、オーブントースターのパンにオーブンシートを敷いた上に置き、弱で15分焼く。
- 3 取り出して、ケチャップ大匙2を塗り、チーズ30g、アンチョビを包丁でたたいたもの1/4、オリーブのスライス2つ分を散らし、強で15分焼く。
- 4 ラックの上で冷まし、ハサミで4cm角に切る。
- 5 Mix flour, salt, sugar, mayonnaise, olive oil, water, make a ball, cut into 4.
- 6 Form 4 balls, let rest 1hour, roll out 1/4 inch thick, bake at 350F for 15min.
- 7 Spread ketchup, sprinkle cheese, chopped anchovy, sliced olives, bake at 200F for 15 min.
- 8 Let cool, cut into 2 inch squares.
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません