βーグルカン★免疫力強化!ハナビラタケホイル焼き★ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
βーグルカンは免疫力を高めて健康維持に関わりが深い成分だそうです!そんな成分豊富なハナビラダケをシンプルにホイル焼きにしました。
塩麹*ごま風味^ ^

材料(1~2人分)

ハナビラタケ
1/2個
★プラス糀 生塩糀
小さじ2/3
★グレープシードオイル
大さじ1
★粗挽き黒コショウ
少々
★煎りごま(白)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハナビラタケをほぐしてアルミホイルに並べます。
  2. 2
    器に★を入れて混ぜ合わせたものを1にかけて軽くホイルで包んでトースターで4~5分焼きます。
  3. 3
    ハナビラタケがしんなりして軽く焼き色がついたらネギをかけて出来上がり。
  4. 4
    使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

スーパーに珍しいキノコが並んでいたので思わず購入しました!味も食感もシンプルに味わいたかったのでホイル焼きにしました^^

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ハナビラタケ ホイル焼き トースター 塩麹

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