βーグルカン★免疫力強化!ハナビラタケホイル焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハナビラタケ
- 1/2個
- ★プラス糀 生塩糀
- 小さじ2/3
- ★グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★粗挽き黒コショウ
- 少々
- ★煎りごま(白)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ハナビラタケをほぐしてアルミホイルに並べます。
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- 2
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- 器に★を入れて混ぜ合わせたものを1にかけて軽くホイルで包んでトースターで4~5分焼きます。
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- 3
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- ハナビラタケがしんなりして軽く焼き色がついたらネギをかけて出来上がり。
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- 4
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- 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
スーパーに珍しいキノコが並んでいたので思わず購入しました!味も食感もシンプルに味わいたかったのでホイル焼きにしました^^
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塩麹*ごま風味^ ^