林檎ジャムと塩糀DE★きな粉・豆乳カプチーノ レシピ・作り方

林檎ジャムと塩糀DE★きな粉・豆乳カプチーノ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
林檎ジャムで作る♪美活カプチーノ^^❤

材料(1人分)

  • ★林檎ジャム 15g
  • ★きな粉 10g
  • ★豆乳 30g
  • ★プラス糀 生塩糀 小さじ1/3
  • バリスタ用コーヒー 1回分

作り方

  1. 1 カップに★の材料を入れてよくかき混ぜレンジの牛乳コースで温めます。

    念のため吹きこぼれないか確認しながら温めてください。
  2. 2 1を取り出しよく混ぜてバリスタ本体にセットし、カプチーノコースでスタートして出来上がり♪
  3. 3 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

林檎ジャムをたくさん作ったので色々アレンジしてみました^^

  • レシピID:1520005490
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
バリスタ 塩麹 カプチーノ 林檎ジャム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/26 15:05
    林檎ジャムと塩糀DE★きな粉・豆乳カプチーノ
    自家製塩麹です(謝)
    林檎ジャムときな粉も美味しかったです☆豆乳でイソフラボーン♪美的1杯ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る