新生姜でお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
茹でて合えるだけのスピードメニュー

材料(2人分)

白菜
1/4株
岩下の新生姜
2本
こぶ茶
小1
麺つゆ(濃縮3倍)
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅の短冊状に切る。
    岩下の新生姜は、薄切りにする。
  2. 2
    白菜を熱湯でさっとゆでて、ざるにあけ冷まして、水気を軽く絞る。
    ボールに、白菜、①の岩下の新生姜、こぶ茶、麺つゆを入れあえて出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる前に和えた方が風味がよい。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、さっぱりとしたメニューを考えました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする