コーンフラワーのコーンブレッド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- コーンフラワーcorn masa 170g
- 強力粉 bread flour 150g
- 卵 egg 1個
- 牛乳 milk 335g
- サラダ油 veg oil 70g
- 砂糖 sugar 50g
- 塩 salt 小匙1tsp
- ベーキングパウダー B.P. 大匙1Tbsp
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 2 コーンフラワー、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、紙を敷いたマフィン型にスプーンで分け入れる。
- 3 200度に温めたオーブンで18分焼く。
- 4 Beat egg, add salt, sugar, oil, mix well. Add milk, masa, bread flour, baking powder.
- 5 Mix well. Spoon batter into lined muffin cups, bake at 400F for 18 minutes.
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません