簡単 手抜き卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
無駄なくレンジで簡単に作りたくて!!

材料(4人分)

人参
5cm
しいたけ
2個
市販のおでん 大根
1/2個
市販のおでん ちくわ
1/2本
市販のおでん出汁
200ccくらい
生おから
200~250g

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いていちょう切りにします。
    しいたけは薄くスライスします。
    ラップに包んで、レンジで2分加熱。
  2. 2
    おでんの大根、ちくわはそれぞれ薄くスライスします。
    今回は温キャベツも入れてみました。
  3. 3
    シリコン鍋に付属のおでんの出汁を入れ、おからを入れて馴染ませます。
  4. 4
    具材も全部あわせます。
  5. 5
    残った生おからは、冷凍保存できます!!
  6. 6
    レンジで3分加熱。
    一度取り出して混ぜて、また3~5分加熱。
    量によって調整してください。

おいしくなるコツ

百貨店のお惣菜屋さんのおでんを利用しました。 出汁もしっかり味がついているので、無駄なく簡単にできます。 蒟蒻やほうれん草など、お好みの具材を入れても♪ 出来上がりがしっとり、からっと…は、おからの量で調整してください。

きっかけ

百貨店のお惣菜屋さんのおでん、付属の出汁を無駄なく使いたかったのと、冷凍保存してあった、生おからをいつもと違う味付けにしたくて。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから おでん 出汁 シリコン鍋
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする