簡単 手抜き卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いていちょう切りにします。
しいたけは薄くスライスします。
ラップに包んで、レンジで2分加熱。 -
2
おでんの大根、ちくわはそれぞれ薄くスライスします。
今回は温キャベツも入れてみました。 - 3 シリコン鍋に付属のおでんの出汁を入れ、おからを入れて馴染ませます。
- 4 具材も全部あわせます。
- 5 残った生おからは、冷凍保存できます!!
-
6
レンジで3分加熱。
一度取り出して混ぜて、また3~5分加熱。
量によって調整してください。
きっかけ
百貨店のお惣菜屋さんのおでん、付属の出汁を無駄なく使いたかったのと、冷凍保存してあった、生おからをいつもと違う味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
百貨店のお惣菜屋さんのおでんを利用しました。 出汁もしっかり味がついているので、無駄なく簡単にできます。 蒟蒻やほうれん草など、お好みの具材を入れても♪ 出来上がりがしっとり、からっと…は、おからの量で調整してください。
- レシピID:1520005372
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません