山芋のサクサク☆ベーコン巻♫トースターで簡単^^♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 山芋(長芋)
- 6CM
- ベーコンスライス
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいて1.5cm幅に輪切りにした山芋をさらに半分に切ります。
-
- 2
-
- 1を1/2の長さのベーコンで巻いて串でさして二つつなげます。
-
- 3
- アルミの上に2を並べて塩コショウし、こんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコン節約のため1/2の長さで巻きましたが、1枚で巻いた方が上手に巻けると思います。
ボリュームも食べ応えもupしますね^^★
きっかけ
山芋をトースターで簡単調理したくて。