わかめとカニ缶の手作り三杯酢★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 50g
- カニ缶 30g
- 三杯酢(レシピあり) 大さじ2/3
- いりごま 少々
作り方
- 1 わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
2
1のわかめとカニ身をボールに入れて三杯酢であえてお皿に盛ります。
オリゴ糖で作るお腹に優しい三杯酢←ID1520005050
酢・大3
濃いくち醤油・大1
オリゴ糖・大2 - 3 煎りごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/16 22:10あぁ、カニに気をとられていりゴマ忘れてしまいました><(謝)
三杯酢で食べるのも美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪