わかめとカニ缶の手作り三杯酢★ レシピ・作り方

わかめとカニ缶の手作り三杯酢★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
オリゴ糖いりの三杯酢でぜひどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1のわかめとカニ身をボールに入れて三杯酢であえてお皿に盛ります。

    オリゴ糖で作るお腹に優しい三杯酢←ID1520005050
    酢・大3
    濃いくち醤油・大1
    オリゴ糖・大2
  3. 3 煎りごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

オリゴ糖で作ったお腹に優しい三杯酢を使いたくて♪

  • レシピID:1520005147
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰カニ缶
関連キーワード
わかめ カニ缶 カニ身 三杯酢
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/16 22:10
    わかめとカニ缶の手作り三杯酢★
    あぁ、カニに気をとられていりゴマ忘れてしまいました><(謝)
    三杯酢で食べるのも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る