コロコロ大根甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
箸休めにオススメです。

材料(2人分)

大根
1/4本
砂糖
小さじ1
お酢
1/4カップ
刻み昆布
あればひとつまみ
ゆず皮か果汁
お好みで好きな量を
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根をサイコロ形に切り、まな板上で塩もみしておく。
  2. 2
    鍋に調味料をすべて入れて煮たてる。甘さ、酸っぱさは好みで調整してください。
  3. 3
    タッパーか瓶などに汁気をしぼった大根を入れて、甘酢を熱いうちに注ぎ入れて、粗熱がとれたら密封して冷やす。

おいしくなるコツ

柚子があるとグッと美味しくなります。

きっかけ

少しだけ残った大根を使いたくて

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする