アンチョビとミルクのクリーミィーバジルジェノベーゼ レシピ・作り方
![アンチョビとミルクのクリーミィーバジルジェノベーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa3a33baeefbbf771b49476b674003841afa083.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 150G
- 牛乳 80ML
- バジルペースト 大さじ2
- アンチョビペースト 小さじ1
- パルメザンチーズ 10G
作り方
-
1
パスタを茹でます。
ta8316さんの
ID1730001808
ガス代お得・・エコなパスタの茹で方!!
で茹でています。 -
2
フライパンに油を熱してパスタ・牛乳・アンチョビ・バジルペースト・パルメザンチーズを加えて混ぜ炒めます。
牛乳の水分が程良く残る程度に炒めてください。 - 3 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
バジルジェノベーゼを作ったのですが、味付けにアレンジを加えてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間の1分程短めがお勧めです。 バジルペーストはかたよりがあるのでよく混ぜてから使うのをお勧めします。
- レシピID:1520005128
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません