アンチョビとミルクのクリーミィーバジルジェノベーゼ レシピ・作り方

アンチョビとミルクのクリーミィーバジルジェノベーゼ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大人用に味にアレンジを加えてみました。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 150G
  • 牛乳 80ML
  • バジルペースト 大さじ2
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • パルメザンチーズ 10G

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。

    ta8316さんの
    ID1730001808
    ガス代お得・・エコなパスタの茹で方!!
    で茹でています。
  2. 2 フライパンに油を熱してパスタ・牛乳・アンチョビ・バジルペースト・パルメザンチーズを加えて混ぜ炒めます。

    牛乳の水分が程良く残る程度に炒めてください。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

バジルジェノベーゼを作ったのですが、味付けにアレンジを加えてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間の1分程短めがお勧めです。 バジルペーストはかたよりがあるのでよく混ぜてから使うのをお勧めします。

  • レシピID:1520005128
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
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バジル スパゲッティ アンチョビ パスタ
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