はんぺんのタラマヨ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをさいの目切りにします。
-
2
アルミの上にたらこをのせて中心に切り目を入れて平らにし(熱の通りが早いです)トースターで焼きます。
たらこの焼き加減はお好みで^^。 - 3 焼けたたらこをホークでつぶして1のはんぺんと一緒にボールに入れます。
-
4
3にマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせて耐熱容器に入れトースターでマヨネーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
必要なら塩で味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当おかずにも是非♪