はんぺんのタラマヨ★ レシピ・作り方

はんぺんのタラマヨ★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
はんぺんとたらこの相性抜群!!
おつまみにもお弁当おかずにも是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをさいの目切りにします。
  2. 2 アルミの上にたらこをのせて中心に切り目を入れて平らにし(熱の通りが早いです)トースターで焼きます。

    たらこの焼き加減はお好みで^^。
  3. 3 焼けたたらこをホークでつぶして1のはんぺんと一緒にボールに入れます。
  4. 4 3にマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせて耐熱容器に入れトースターでマヨネーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

    必要なら塩で味を調えてください。

きっかけ

お弁当用に型抜きしたはんぺんと焼きたらこが少し残っていたので。

  • レシピID:1520005056
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん たらこ お弁当 トースター
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る