材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大匙2
- 冬瓜
- 4cm
- 人参
- 1本
- 昆布
- 10cm
- 粉末だし
- 1袋
- 水
- 400cc
- 塩麹
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は4cm角に切り、塩麹につけて1晩おく。昆布ははさみで細切りにし、水を加えて一晩おく。
-
- 2
- 冬瓜は4cm角に切り、にんじんは乱切りにする。鍋に野菜、昆布、昆布水、粉末だしを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩麹、鶏肉も加えて蓋をし、弱火で煮て沸騰してから2~3分さらに煮、火を止めてそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
-
とうがん(冬瓜)
- 料理名
-
winter melon and chicken
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません