作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして6分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは3センチ幅くらいに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めて、ベーコンとしめじを加えて馴染ませる。
-
- 4
- 小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがついたら◇で味を整えて、(1)を加えて軽く潰しながら混ぜる。
-
- 5
- グラタン皿に入れて、チーズをふりかける。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃは潰してソースに馴染ませるのと、具材のかぼちゃとして塊を残すのがコツです。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません