★本格!かぼちゃグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして6分チンする。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは3センチ幅くらいに切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めて、ベーコンとしめじを加えて馴染ませる。
- 4 小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがついたら◇で味を整えて、(1)を加えて軽く潰しながら混ぜる。
-
5
グラタン皿に入れて、チーズをふりかける。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは潰してソースに馴染ませるのと、具材のかぼちゃとして塊を残すのがコツです。
- レシピID:1520004901
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません