★本格!かぼちゃグラタン★ レシピ・作り方

★本格!かぼちゃグラタン★
  • 約15分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
ホワイトソースも失敗しなくて簡単に作れます!かぼちゃの甘みがおいしくて子供も大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして6分チンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは3センチ幅くらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めて、ベーコンとしめじを加えて馴染ませる。
  4. 4 小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがついたら◇で味を整えて、(1)を加えて軽く潰しながら混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に入れて、チーズをふりかける。
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは潰してソースに馴染ませるのと、具材のかぼちゃとして塊を残すのがコツです。

  • レシピID:1520004901
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る