梅酒~黒糖入り~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 30ml
- 黒糖 小さじ1
- ソーダ水 80ml
- 氷 30g
作り方
-
1
グラスに梅酒を注ぎます。
お酒の量はお好みで加減して下さい。 -
2
黒糖を耐熱容器に入れて水を2~3滴たらしてレンジで砂糖が溶けるまで温めます。
900wのレンジで5秒前後 - 3 2で溶かした黒糖を1に加えてよく混ぜます。
- 4 3に氷とソーダ水を注いで混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/13 07:45コクがありおいしかったです^^
コクと甘味が加わります!