梅酒~黒糖入り~ レシピ・作り方

梅酒~黒糖入り~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
黒糖をレンジで少し温めて梅酒にin♪
コクと甘味が加わります!

材料(1人分)

  • 梅酒 30ml
  • 黒糖 小さじ1
  • ソーダ水 80ml
  • 30g

作り方

  1. 1 グラスに梅酒を注ぎます。
    お酒の量はお好みで加減して下さい。
  2. 2 黒糖を耐熱容器に入れて水を2~3滴たらしてレンジで砂糖が溶けるまで温めます。

    900wのレンジで5秒前後
  3. 3 2で溶かした黒糖を1に加えてよく混ぜます。
  4. 4 3に氷とソーダ水を注いで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

黒糖のコクと甘味を加えたら美味しそうだなぁ。。と思って。

おいしくなるコツ

黒糖を溶かしても、市販の黒蜜でもok

  • レシピID:1520004869
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 黒糖 ソーダ お酒
料理名
梅酒
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/13 07:45
    梅酒~黒糖入り~
    コクがありおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る