ランチに☆オムレツとほうれん草のフォカッチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォカッチャを上下にスライスし、トースターで温めておく。
- 2 ほうれん草を湯がき、塩麹で炒める。
- 3 卵、砂糖、塩でオムレツを作る。
- 4 フォカッチャにバターを塗って、オムレツ、ほうれん草の塩麹炒めを挟む。
- 5 食べる時にホイルごとトースターで焼き戻すとさらにおいしいよ。
きっかけ
お弁当によくもっていくサンドです。
おいしくなるコツ
ほうれん草以外の青物の塩麹炒めでもOKです。お好みでオムレツにケチャップつけても。
- レシピID:1520004866
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません