いつもの納豆! 夏バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に刻んだ葱と市販の出汁パックの中身を入れ混ぜる。
-
2
納豆を器に盛り、大根おろし→刻んだ生姜の甘酢漬けをのせ、海苔をのせて完成!
混ぜて 美味しく召し上がれ!
きっかけ
納豆を大量に貰いました。 +アルファで 夏っぽくさっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
味の決め手は、出汁と生姜の甘酢漬けです。 他の調味料は、使わず 大根おろしを加える事で さらに さっぱりな仕上がりになります。
- レシピID:1520004861
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしでさっぱり仕上げました。