いつもの納豆! 夏バージョン レシピ・作り方

いつもの納豆! 夏バージョン
  • 約10分
  • 100円以下
東京くま
東京くま
味付けは、出汁と生姜の甘酢漬けです。
大根おろしでさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 大根おろし 大さじ4程度
  • 生姜の甘酢漬け 3枚
  • 出汁(市販の出汁パック) 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 納豆に刻んだ葱と市販の出汁パックの中身を入れ混ぜる。
  2. 2 納豆を器に盛り、大根おろし→刻んだ生姜の甘酢漬けをのせ、海苔をのせて完成!

    混ぜて 美味しく召し上がれ!

きっかけ

納豆を大量に貰いました。 +アルファで 夏っぽくさっぱり仕上げました。

おいしくなるコツ

味の決め手は、出汁と生姜の甘酢漬けです。 他の調味料は、使わず 大根おろしを加える事で さらに さっぱりな仕上がりになります。

  • レシピID:1520004861
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
納豆 大根おろし 生姜の甘酢漬け 簡単
料理名
納豆
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る