ベーコンで☆にんじんしりしり~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで太めの千切りにする。ベーコンは人参と同じくらい(5mm程度)に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと人参を炒める。人参が黄色っぽくしっとりしてきたら、塩胡椒とだしの素を振りいれ味をつける。
- 3 [2]をフライパンの隅によせ、溶いた卵にマヨネーズを混ぜたものを投入。ゆるいスクランブルエッグ状になったら全体的に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ツナで作る人参卵炒めをベーコンで作ってみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンを細切りにしたら味が全体にまわっておいしかったです。
- レシピID:1520004849
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と卵とベーコンの炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません