塩キャベツのたれで☆簡単きゅうり漬け レシピ・作り方

塩キャベツのたれで☆簡単きゅうり漬け
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩キャベツのたれを利用してきゅうりをおかずに変身!!

材料(2人分)

  • きゅうり 小1本130g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ☆塩キャベツのたれ 30ml
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ってきれいなビニール袋に入れます。
  2. 2 1に玉ねぎをスライスしたものと、☆の調味料を加えて袋の上から揉みます。
  3. 3 2の袋の口を結んで、冷蔵庫で1時間程寝かして出来上がり。

きっかけ

塩キャベツのたれをキャベツ以外に使いたくて。

  • レシピID:1520004748
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キャベツ きゅうり 塩キャベツ 玉ねぎ
料理名
きゅうりの塩キャベツのたれ漬け
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る