しそ巻き豚肉のさっぱりソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
しそをたっぷり巻いて たれをかけるだけ。簡単に出来上がります。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
しそ
15~20枚程度
ポン酢(市販のもの)
大さじ2
大根おろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の上にしそをたっぷりのせる。
  2. 2
    くるくる巻く。
  3. 3
    油なしで 焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら 皿に盛り付け ポン酢と大根おろしを混ぜたタレをかけて完成!!

おいしくなるコツ

しそをたっぷり入れると 風味が増して 美味しいです。 大根おろしは、もっと増やしても 具が多いタレになるので 良いです!!

きっかけ

薄切り肉に巻くのが好きなので 暑い時期にぴったりのさっぱり味に仕上げてみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
豚薄切り肉 しそ 大根おろし ポン酢
料理名
豚肉のしそ巻き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする