しそ巻き豚肉のさっぱりソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- しそ 15~20枚程度
- ポン酢(市販のもの) 大さじ2
- 大根おろし 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の上にしそをたっぷりのせる。
- 2 くるくる巻く。
- 3 油なしで 焼く。
- 4 焼き色がついたら 皿に盛り付け ポン酢と大根おろしを混ぜたタレをかけて完成!!
きっかけ
薄切り肉に巻くのが好きなので 暑い時期にぴったりのさっぱり味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
しそをたっぷり入れると 風味が増して 美味しいです。 大根おろしは、もっと増やしても 具が多いタレになるので 良いです!!
- レシピID:1520004697
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません