しそ巻き豚肉のさっぱりソース レシピ・作り方

しそ巻き豚肉のさっぱりソース
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
しそをたっぷり巻いて たれをかけるだけ。簡単に出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の上にしそをたっぷりのせる。
  2. 2 くるくる巻く。
  3. 3 油なしで 焼く。
  4. 4 焼き色がついたら 皿に盛り付け ポン酢と大根おろしを混ぜたタレをかけて完成!!

きっかけ

薄切り肉に巻くのが好きなので 暑い時期にぴったりのさっぱり味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

しそをたっぷり入れると 風味が増して 美味しいです。 大根おろしは、もっと増やしても 具が多いタレになるので 良いです!!

  • レシピID:1520004697
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
豚薄切り肉 しそ 大根おろし ポン酢
料理名
豚肉のしそ巻き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る