野菜たっぷり!簡単♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichika♪
主な調理作業は豚肉をゆでるだけなのでとっても簡単にすぐできます♪

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉)
200g
レタス
1/4玉
トマト
1個
貝割れ大根
1/2パック
サラダ用ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。

    トマトはくし形に8等分します。

    貝割れ大根は根元を切って、1/2の長さに切ります。
  2. 2
    鍋で豚肉をゆでて、色が変わったら氷水にとり、冷えたら水を切ります。
  3. 3
    レタス、貝割れ大根、トマト、豚肉を盛り付けてサラダ用ドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

貝割れ大根の葉がついていない部分は豚肉の下の方に盛りつけ、葉が付いている部分を周りに散らすと華やかです。 豚肉をのせる前にドレッシングをかけ、豚肉にもかけると全体に味がついて美味しいです。

きっかけ

夏にぴったりで簡単な豚しゃぶサラダをつくりました♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする