野菜たっぷり!簡単♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単♪豚しゃぶサラダ
Ichika♪
Ichika♪
主な調理作業は豚肉をゆでるだけなのでとっても簡単にすぐできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。

    トマトはくし形に8等分します。

    貝割れ大根は根元を切って、1/2の長さに切ります。
  2. 2 鍋で豚肉をゆでて、色が変わったら氷水にとり、冷えたら水を切ります。
  3. 3 レタス、貝割れ大根、トマト、豚肉を盛り付けてサラダ用ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏にぴったりで簡単な豚しゃぶサラダをつくりました♪

おいしくなるコツ

貝割れ大根の葉がついていない部分は豚肉の下の方に盛りつけ、葉が付いている部分を周りに散らすと華やかです。 豚肉をのせる前にドレッシングをかけ、豚肉にもかけると全体に味がついて美味しいです。

  • レシピID:1520004675
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ
Ichika♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る