金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
金目鯛は皮に切れ目を薄く2~3本入れ、皮と身の間に竹串を刺し、上から熱湯を回しかけ氷水に取ります(霜降り)。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 [a]を上から順にしっかり乳化させながら混ぜていきます。
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3
お皿に水菜を敷いて、金目鯛を並べ、[a]をかけます。
食べる直前にお好みでブラックペッパーを挽きます。
きっかけ
金目鯛がかなり安く売っていたので、買ってきたその日は贅沢にカルパッチョにしました
おいしくなるコツ
お好みでドライハーブ(オレガノ・パセリ・バジルなど)をかけても美味しいです。
- レシピID:1520004631
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛のカルパッチョ
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