納豆もちチーズ巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして半分に切る。
- 2 切り餅は半分に切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
3
納豆、タレ、しょうゆ、ネギを混ぜ、もち、チーズと一緒に1の中に入れる。
爪楊枝で口をとめる。 - 4 オーブントースターで油揚げがカリッとするまで2、3分加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなので、中に入れる納豆の味付けを少し濃いめにすると◎。
- レシピID:1520004605
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着
レポートを送る
3 件