さっさっとつくれる豚肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3cmくらい、キャベツをざく切り、ピーマンは、にんじんは乱切り、ネギは2cm、ニンニクしょうがはみじんぎりにする。
- 2 みそ、醤油、砂糖、酒を合わせる。
- 3 おおきめのフライパンにサラダ油をいれて、キャベツ、ピーマン、にんじんを炒める。火が通ったら、いったん皿にあげる。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。にんにく、しょうが、ねぎ2を加え炒める。
火が通ったら、3をいれて、まぜ、ささっと炒める。
ゴマ油を最後にくわえて混ぜ炒め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません