ミントチョコ✿カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- グリコ ミント&クッキーチョコレート 2個
- 牛乳 20ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
カップに☆と牛乳を注いでレンジの牛乳コースでスタート。
レンジとにらめっこして、牛乳がグツグツしたらストップ! - 2 1を取り出し、スプーンでよく混ぜてチョコを溶かします。
- 3 2をバリスタ本体にセット。カプチーノコースでスタート。
- 4 バニラエッセンスを数滴たらして混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
知人のお家で頂いた味を、グリコ ミント&クッキーチョコレートで再現できました!