野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンはそれぞれ1cm角くらいに揃えて切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、1の具材を炒める。
- 3 水、コンソメキューブ、ローリエを入れ、15分くらい煮込む。
- 4 具材がやわらかくなったら塩を足し、牛乳を入れる。
-
5
再び沸騰し始めるくらいで火を止め、器に盛る。
黒コショウ、オリーブオイルをふりかけ、お好みでパセリを散らす。
きっかけ
コンソメスープに変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
野菜はそのほかに、下茹でしたブロッコリーやセロリ、インゲンなどなど合いそうなものならなんでも入れていいと思います。スープパスタにしてもボリュームが出て○。
- レシピID:1520004449
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 野菜スープ
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