塩麹で✿コクと旨味のメープルコーヒー✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- ☆生乳100% 30ml
- ☆プラス糀 生塩糀 小さじ1弱
- ☆メープルシロップ 小さじ1弱
作り方
- 1 カップに☆を入れてバリスタ本体にセットします。
- 2 バリスタのカプチーノコースでスタート。
- 3 よ~く混ぜて出来上がり。
きっかけ
塩麹の旨みをメープルシロップと合わせたら絶対美味しいと思いコーヒーに入れてみました♪
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はシロップの量を増やしてくださいね! バリスタじゃなくても牛乳+コーヒー+塩麹+メープルシロップなら美味しいと思います!!
- レシピID:1520004432
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げんきノンタン2015/01/12 22:24塩糀とメープルって合うんですね♪びっくり!バリスタでさらにリッチな気分でいただけますね^^
とっても美味しかったで~す*^^* -
ブ〜子2013/09/19 06:44マシンで作らずインスタントで作っちゃったけどおやつのスナック菓子のおともに♪メープルがローカロと知り、ちょっとはまってます
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/23 17:33朝食のお供にいただきましたぁ❤バリスタじゃなくてごめんねっ。塩麹のほんのりしょっぱい感じが美味しいねっ❤うまごちさまぁ❤
-
小太郎12122012/10/22 08:01(・∀・(・∀・*)オーハー♪
リアルレポよん❤
修理からご帰還されたマイPCちゃんと共にw笑❤塩メープルシロップってホント美味しいね❤^^❤ウマウマごっちよ❤