旬なたけのこの木の芽あえ レシピ・作り方

旬なたけのこの木の芽あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
旬のたけのこで季節の美味しさを味わいます。

材料(2人分)

  • たけのこ 大1本
  • 木の芽 5枚くらい
  • ○だし 100cc
  • ○みりん 小1
  • ○薄口しょうゆ 小1
  • 白みそ 大2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。
    鍋に○の調味料とたけのこを入れ10分ほど煮て冷ましておく。
  2. 2 木の芽を微塵切りにし、白みそ、みりんと混ぜ合わせておく。
    たけのこが冷めたら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のたけのこをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1520004196
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽あえ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る