★簡単!ナスと鶏肉南蛮★ レシピ・作り方

★簡単!ナスと鶏肉南蛮★
  • 約15分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
かなりボリューミーだけど、鶏肉は胸肉なのでとてもヘルシーです!すべての行程が簡単でパパっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを一口大の乱切りにして水にさらしておく。鶏肉は筋切りをして、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2 なすびの水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
    ◇の調味料をボールに合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンで鶏肉から焼いて行き、焦げ目がついたらなすびを入れて中火弱で炒める。
  4. 4 なすびがしんなりしてきたら、◇を入れてトロミがつけばできあがり。

きっかけ

何かでナスの甘酢をやっていたのを思い出して、鶏肉もプラスしてボリュームある一品にしてみました!

おいしくなるコツ

鶏肉は削ぎ切りにすることで、胸肉のパサつきがなくなります。

  • レシピID:1520004164
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
南蛮 なす 鶏胸肉 甘酢
料理名
ナスと鶏肉南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る