★簡単!ナスと鶏肉南蛮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを一口大の乱切りにして水にさらしておく。鶏肉は筋切りをして、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
-
2
なすびの水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
◇の調味料をボールに合わせておく。 - 3 熱したフライパンで鶏肉から焼いて行き、焦げ目がついたらなすびを入れて中火弱で炒める。
- 4 なすびがしんなりしてきたら、◇を入れてトロミがつけばできあがり。
きっかけ
何かでナスの甘酢をやっていたのを思い出して、鶏肉もプラスしてボリュームある一品にしてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は削ぎ切りにすることで、胸肉のパサつきがなくなります。
- レシピID:1520004164
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏肉南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません