お弁当にも美味しい☆野菜たっぷりバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、玉ねぎ、人参は微塵切りにしておく。
- 2 ボウルに1で切った野菜と、鶏ミンチ、卵を入れよく混ぜ合わせ、醤油大1、塩を加え、下味をつける。フライパンに食べ易い大きさにタネを落とし、焼く。
- 3 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、酒と醤油大1/2を加え、煮絡めて完成。
きっかけ
鶏ミンチで作る、子供にぴったりの野菜入り和風ハンバーグです。
おいしくなるコツ
少し蒸し焼きにすると中の野菜が十分に柔らかくなり、幼児でも食べ易くなります。
- レシピID:1520004072
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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