バリスタで☆カスタードクリームとラム香るカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1杯分
- ☆牛乳(生乳100%) 50ml
- ☆カスタードクリーム 5g
- ラム酒 1ml
作り方
- 1 カップに☆を入れてレンジで60度程に温めよく混ぜます。
- 2 1をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
- 3 仕上げにラム酒をお好みの濃さで加えてよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/12/25 14:17メリークリスマス☆ラムも泡もないんだけど大好きなカスタード入りカフェオレ♪生クリームよりカスタードの方が好きなので、飲み物に入れるのもこっちの方が好き♪
-
だいすけ32013/05/08 17:47カスタードクリームの代わりに、とろけるカスタードプリンで作ってみたヨ(謝)
ラムエッセンスで。
香りもよくってとってもおいしかったです♡ごちそうさまでした^^ -
もも。2012/11/03 10:11ラム酒とカスタードの風味がとっても好きです(^^)
癒されますね! -
小太郎12122012/07/01 15:40これ一昨日のだわ・・・
デジカメ2ヶあると訳分かんなくなっちゃってスマソ><
ラム酒ちょっと多めで戴いたよ❤ウシャシャ!な味にニッコニコだよ^^
ウマごっち❤❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)