お鍋で簡単♪カリッ☆ジュワ~揚げだしナス★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
なすびのヘタを取り除き縦に四等分して★酢水に30分程つけ、キッチンペーパーで水気をきります。
なすびが長いようならさらに半分の長さに切ります。 - 2 深さのある鍋やフライパンに多めの油を入れて、なすびを揚げるように焼きます。
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3
両面こんがりカリッと揚げます。片栗粉がついているので全体がくっつきますが、私はそのまま引っくり返しました。
気になる場合は、大きめのフライパンでくっつかないように丁寧に揚げて下さい - 4 なすびを揚げている間に☆を混ぜ合わせてだしを作りお皿に入れておきます。
- 5 なすが揚がったらすぐに4のだしに両面つけて出来上がりです。
きっかけ
ナスビがあったので作りました。
おいしくなるコツ
深さのある直径20cm程度の鍋で揚げると油が少なくても出来るのでお勧めです。大きいフライパンだと油が広がって多めの油が必要になります。
- レシピID:1520003972
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げだしナス
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