つくしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- つくし(茹でて絞ったもの) 100g〜
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱し、つくしを炒める。つくしの水分が飛んだら、砂糖を入れ炒める。砂糖が溶けて水分が出てきたら醤油も入れ炒める。
- 2 1に溶き卵を流し入れ、火を止める。箸で混ぜながら、余熱で火を通す。味を見て塩胡椒する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つくしの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/10 00:30そもそもつくしが食べられる事すら知らず、
どうしていいものかと思っていましたが、
ナイスレシピを見つけました。
美味しく食べれてよかったです。
初めてでしたので