つくしの卵とじ レシピ・作り方

つくしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
庭の畑でつくしを採って毎年作ります♪

材料(2〜人分)

  • つくし(茹でて絞ったもの) 100g〜
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱し、つくしを炒める。つくしの水分が飛んだら、砂糖を入れ炒める。砂糖が溶けて水分が出てきたら醤油も入れ炒める。
  2. 2 1に溶き卵を流し入れ、火を止める。箸で混ぜながら、余熱で火を通す。味を見て塩胡椒する。

きっかけ

春になると食べたくなります☆

おいしくなるコツ

つくしの水分をよく飛ばすようにいためてください。

  • レシピID:1520003922
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つくしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る