HB★にんじんパン。o○ レシピ・作り方
材料(∞人分)
- ☆白米220g+水 420g
- ☆砂糖 16g
- ☆塩 4g
- ☆無塩パター 10g
- ★小麦グルテン 50g
- ★ドライイースト 3g
- 人参 60g
作り方
- 1 人参の皮をむいてさいの目切りにして、レンジで1分程加熱(900W)して取り出し、熱い内にキッチンペーパーの上に並べて水分を飛ばします。
- 2 ★を自動投入ケースに入れて本体にセットします。
- 3 白米を洗米して水を入れて420gにし☆の材料をお米パンケースに入れて本体にセットします。
-
4
お米パン食パンコースでスタート。
ミックスコールで1の人参を投入。 - 5 焼きあがったら取り出して出来上がりです。
きっかけ
お野菜の入ったパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
小麦パンの場合も、普段通りにに材料をセットしてミックスコールでレンジで水分を飛ばした人参を加えればOKです。
- レシピID:1520003896
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 人参パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません