HB★にんじんパン。o○ レシピ・作り方

HB★にんじんパン。o○
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
人参の水分を飛ばしてから使うので、水加減をしなくてすみます。水加減の難しいお米パンでも美味しく出来ました。

材料(∞人分)

  • ☆白米220g+水 420g
  • ☆砂糖 16g
  • ☆塩 4g
  • ☆無塩パター 10g
  • ★小麦グルテン 50g
  • ★ドライイースト 3g
  • 人参 60g

作り方

  1. 1 人参の皮をむいてさいの目切りにして、レンジで1分程加熱(900W)して取り出し、熱い内にキッチンペーパーの上に並べて水分を飛ばします。
  2. 2 ★を自動投入ケースに入れて本体にセットします。
  3. 3 白米を洗米して水を入れて420gにし☆の材料をお米パンケースに入れて本体にセットします。
  4. 4 お米パン食パンコースでスタート。

    ミックスコールで1の人参を投入。
  5. 5 焼きあがったら取り出して出来上がりです。

きっかけ

お野菜の入ったパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

小麦パンの場合も、普段通りにに材料をセットしてミックスコールでレンジで水分を飛ばした人参を加えればOKです。

  • レシピID:1520003896
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB 人参 GOPAN
料理名
人参パン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る