塩こうじで!超しっとり鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩こうじ 小さじ4
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮を取り、ビニール袋に入れて、片面に塩こうじ小さじ1ずつ塗る。
馴染ませたら冷蔵庫で3〜5日程寝かせる。 -
2
しっかり寝かせた鶏肉を、ラップの上に取り出し、1枚ずつきつくしっかりと巻く。
塩こうじはついたままで大丈夫。
水がか入らないように3重に包む。 -
3
大きめの鍋にたっぷりとお湯を湧かし、ぐらぐらと湧いた所に②を入れ、すぐに火を消す。
そのまま一晩置いて、冷めたら冷蔵庫へ。
冷えてからラップをはがし切り分ける。
きっかけ
塩こうじのお肉しっとりパワーで絶品の鶏ハムができました!
おいしくなるコツ
すぐに火を消す事で、過熱しすぎずしっとりとしあがります。
- レシピID:1520003802
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
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