フジッコ青じそきゅうりと卵の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

フジッコ青じそきゅうりと卵の混ぜご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
青じそきゅうりの汁を加えるので味付けの必要なし!卵はレンジで作るので簡単です。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 茶碗軽く3杯分
  • ☆フジッコ漬物百選:青しそキュウリ 40g+汁10ml
  • 2個
  • 少々
  • 味付け海苔 少々

作り方

  1. 1 卵を大きめの少し深さのあるお皿に割り入れ、油を少し加えて溶きます。
  2. 2 1に蓋をしてレンジで温めます。900Wで1分→裏返して30秒→取り出してお箸で混ぜていり卵状にします。
  3. 3 細かく刻んだ☆(汁も)と2をご飯に混ぜて味付け海苔をハサミで千切りにしてかけたら出来上がり♪

きっかけ

子どもがお漬物を出すとお漬物だけ食べてご飯を残すので、細かく切ってご飯に混ぜました♪卵も混ぜて栄養価もアップ(*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジのW数によって加熱時間は加減して下さい。ごま油を使っても美味しいです(*^_^*) おにぎりにしてもgood♪

  • レシピID:1520003667
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 きゅうり 漬物
料理名
混ぜご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る