子供も大好きな、ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

子供も大好きな、ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
煮るだけでとっても簡単にできます。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ちくわ 大1本
  • ミックスベジタブル 彩り良いぐらいに適量
  • 300cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは5mmぐらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根とちくわを軽くいためる。調味料をすべて入れ、ミックスベジタブルも入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

子供が食べやすいようにミックスベジタブル入れました

  • レシピID:1520003583
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ちくわと切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る