味しみしみ ☆じんわり嬉しいふろふき大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
大根にもうっすら味がしみ込んでいて、おかずやおつまみに最高です♪

材料(2~3人分)

大根(中心部分)三センチ幅の輪切り
3個
※水
500ml
※さとう
大さじ1
※うす口しょうゆ
小さじ1
▲味噌
大さじ1
▲さとう
大さじ1
▲酒
大さじ1
▲ダシの素
適量

作り方

  1. 1
    大根の面取りをする。なべに※と大根を入れ、火にかける。3分沸騰させたら、火を止め冷ます。また火にかけ沸騰3分→
  2. 2
    火を止め冷ます。これを3回くらい繰り返す。(水気がなくなったら水を足してください。芯がなくなったらOKです)違う小鍋に▲を入れ、弱火にかける。照りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    器に大根を盛り、上に▲の尼味噌をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

煮物途中で思いついて方向転換したらめっちゃ好評だったので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする