みんな大好き☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
![みんな大好き☆鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1797d4968a3b63adb598a4f83e3814fa4fa762b5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 生姜・にんにく 各1かけ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉に筋があったら取っておきます。そして皮側からフォークや竹串等で穴を空けます。
- 2 生姜、にんにくはすりおろし、みりん・醤油と一緒にボウルに入れ、1を入れて手でよーくもみこみ最低30分つけます。
- 3 フライパンに2を皮を下にして並べ、キッチンペーパーなどで油をふき取りつつしっかり焼き目を付けます。
- 4 ひっくり返したらボウルに残った漬けダレを入れ、弱火で10分程焼いてしっかり火が通ったらできあがりー。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません