みんな大好き☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

みんな大好き☆鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
これ作ると旦那さんは1人でもも肉1枚食べちゃいます^_^;

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜・にんにく 各1かけ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に筋があったら取っておきます。そして皮側からフォークや竹串等で穴を空けます。
  2. 2 生姜、にんにくはすりおろし、みりん・醤油と一緒にボウルに入れ、1を入れて手でよーくもみこみ最低30分つけます。
  3. 3 フライパンに2を皮を下にして並べ、キッチンペーパーなどで油をふき取りつつしっかり焼き目を付けます。
  4. 4 ひっくり返したらボウルに残った漬けダレを入れ、弱火で10分程焼いてしっかり火が通ったらできあがりー。

きっかけ

めっちゃ美味しいです♪

おいしくなるコツ

皮の焼き目と油を吸い取るのがポイントです。

  • レシピID:1520003548
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る