ノンオイル梅ドレッシング レシピ・作り方

ノンオイル梅ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ラズベリィ☆
☆ラズベリィ☆
いつも使い終わったドレッシングの入れ物(200ml)に作り置きしているので、すぐ使えて便利です。

材料(200cc人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 材料をすべて入れ物にいれよく混ぜる。

    アドバイス☆
    ふたが出来る容器に入れて、シェイクすると梅がとてもよく混ざっていいです。

きっかけ

梅の香りが食欲をそそる、ノンオイルのドレッシングです。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分濃度が色々なので、味を見てしょっぱかったらめんつゆを減らしてみてください。

  • レシピID:1520003435
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ノンオイル 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ドレッシング
☆ラズベリィ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る