ノンオイル梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- お酢 150cc
- 梅干し 1個
作り方
- 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
-
2
材料をすべて入れ物にいれよく混ぜる。
アドバイス☆
ふたが出来る容器に入れて、シェイクすると梅がとてもよく混ざっていいです。
きっかけ
梅の香りが食欲をそそる、ノンオイルのドレッシングです。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分濃度が色々なので、味を見てしょっぱかったらめんつゆを減らしてみてください。
- レシピID:1520003435
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません